Primo squillo del Titograd

FC Titograd - Phone Center Mezzanone 5-4

FC Titograd: Sandro; Giangi, Glauco, Massimo; Cocco, Jordan
Marcatori:Glauco, Jordan, Massimo, Cocco(2)

Parte col piede giusto la nuova avventura del Titograd, che si conferma un'ottima squadra pronta a recitare un ruolo da protagonista in questo campionato. Il calendario pone come avversario il P.C. Mezzanone, squadra giovane che ha ben figurato nello scorso campionato raggiungendo la semifinale. Il Titograd deve già affrontare la prime emergenze, quella della mancanza di un portiere su tutte (Donato fermo ai box per infortunio e Conte non disponibile) e si affida alle mani di Sandro che nel precampionato ha già ricoperto quel ruolo con buona disinvoltura. Indisponibili anche Dilatte e Beppe, solo tribuna per Juan e Kazako ancora non al meglio della condizione. A comandare la difesa, in un'insolita posizione da centrale, Giangi con il supporto sulle fasce di Glauco (esordio assoluto per lui ed ex di turno) e Massimo, a centrocampo Cocco con Jordan più avanzato.
L'inizio del match è equilibrato ma a fare la partita è il Titograd che rischia quasi mai e punge con Jordan da fuori area. Massimo si propone con continuità sulla fascia sinistra mentre Glauco è più guardingo ed aiuta Giangi nel lavoro, scarso, di contenimento dietro. Lo 0-0 dura per un bel pò ma a rompere gli equilibri è proprio l'ex Glauco che quasi dalla linea di fondo coglie l'angolino alto. L'1-0 sveglia il P.C.Mezzanone, che si fa più intraprendente, ma non sazia un Titograd in palla che crea diverse palle-gol, clamorosa una discesa di Jordan che si beve difesa e portiere ma sul più bello, stanco e scoordinato ,sparacchia fuori. Ma come spesso accade nel calcio se sbagli troppo vieni punito. Ed infatti il P.C.Mezzanone trova prima il pareggio ed in apertura di ripresa il gol del vantaggio. Il Titograd non ci stà, sposta Giangi in fascia e Glauco centrale, per sfondare ancor di più sui lati. E da una percussione sulla sinistra, Massimo dialoga con Jordan e pareggia dopo aver sciupato in precedenza almeno due nitide palle-gol. Neanche cinque minuti ed il Titograd passa avanti con un bel passaggio di Glauco per Jordan, che avanza due passi ed incrocia basso sul secondo palo, invano il tentativo del difensore avversario che può solo accompagnare in porta il pallone. A questo punto saltano gli equilibri e le due squadre si affrontano a viso aperto con innumerevoli capovolgimenti di gioco ed azioni da gol. Il Titograd sbaglia molto sotto porta (al 50° Cocco solo davanti alla porta si fa ipnotizzare dal portiere avversario e tira fuori; al 53° Massimo mette alto da poco più di 2 cm dalla porta) ma riesce sempre a tenere sotto nel punteggio gli avversari con una doppietta di Cocco che si sveglia dal torpore dei primi quaranta minuti. Dopo 5 minuti di recupero triplice fischio che consegna al Titograd la prima vittoria stagionale ed il titolo di aspirante protagonista.

Pagelle:

Sandro 6,5: Si sacrifica per la squadra ricoprendo un ruolo non suo. Incolpevole sui gol, quando può ci mette una pezza. Colonna

Glauco 6: All'esordio subito la sua ex squadra. Ci mette buona personalità ed impegno (anche se a volte attraversa momenti di rilassamento) e segna il gol che rompe gli equilibri. Buona la prima

Giangi 6,5: Al centro gioca una buona partita con rare sbavature, sulla fascia si concede le solite sgroppate. Polivalente

Massimo 7: Corre come un dannato per tutta la partita e risponde sempre presente sia quando c'è da difendere che da appoggiare l'azione offensiva. Trottolino

Cocco 6: Non è la sua giornata e si vede: fatica ad entrare in partita, litiga col pallone ma offre il suo valido contributo alla vittoria con la doppietta nel finale. Mistero

Jordan 7: Parte piano cercando il gol da lontano, poi prende le misure alla difesa e si rende più volte pericolo. Capisce quando c'è da abbassare i ritmi e la squadra lo asseconda.