Finale sciagurato e pareggio 3-3. Tutto da rifare.

FC TITOGRAD - Atl. Panzao 3-3
FC TITOGRAD: Donato; Juan, Giangi, Peppe; Sandro, Jordan
In panca: Kazako, Dila.
Marcatori: Sandro, Jordan, Dila

A 10 minuti dalla fine si è sul 3-1. La gara va amministrata, gestita; il dolce pensiero di un ritorno meno ripido; giriamo palla, rallentiamo i ritmi; si può chiudere così questa gara, magari si arrotonda il risultao in contropiede. Invece il contrario.
Il Titograd arretra troppo frettolosamente il baricentro e subisce il ritorno dell'avversario. Ma partiamo con ordine.
Dopo un pommeriggio con le nuvole piene zeppe, che si trattengono quasi a fatica pur di scaricarsi alle 21 circa, il Titograd si ritrova da Brescia pronto a giocarsi questa semifinale d'andata contro l'Atl. Panzao, quarta classificata, bestia nera del club titino.
Titograd che per l'occasione convoca 8 calciatori e schiera inizialmente Donato in porta, Juan centrale con Giangi e Peppe sugli esterni, Sandro e Jordan d'avanti. In panca Kazako e Dila.
Al fischio d'inizio i titini risultano un pò confusi e lasciano il pallino agli avversari che fanno girare bene la palla e cercano la via della rete, sbarrata da un Titograd che comunque concede poco in difesa se non tiri dalla distanza prontamente sedati da Donato. Ma da una palla persa ingenuamente a centrocampo il Panzao costruisce, con una rapida ripartenza, l' 1-0.
Solo ora il Titograd entra in partita e comincia a lottare su ogni pallone. Pochi minuti ed il pareggio è cosa fatta: Dila recuoera palla a centrocampo e serve Sandro, al di là dei difensori avversari, che incrocia bene il tiro e segna.
La partita è equilibrata e combattuta con occasioni da una parte e dall'altra, soprattutto con tiri da fuori o palle sporche. Infatti la occasioni nitide sono poche e bisogna sfruttarle al massimo. Cosa che fa Jordan sul finire del pt quando vince un rimpallo sulla tre quarti e fredda il portiere avversario con un tiro rasoterra. Nel frattempo anche un'azione pericolosa di Dila sventata dal portiere ed un palo del Panzao con un tiro deviato che stava per ingannare Donato. Si chiude il primo tempo su risultato di 2-1.
Il sestetto titino sta giocando una buona gara poco estetica ma molto pratica, anche in base alle caratteristiche dell'avversario che ha di fronte, un Panzao molto fisico. In difesa Juan sicuro, almeno in fase difensiva meno in quella di costruzione, Peppe sempre attento mentre è un pò frenato Giangi che non riesce a trovare spazi nella folta difesa avversaria.
Il secondo tempo retituisce un Titograd frizzante ed in palla. Riesce a rendersi più pericoloso soprattuto per vie centrali e nelle ripartenze contro un Panzao sotto nel risultato che concede più spazi. E' un buon momento per i titini che culmina col gol di Dila smarcato sotto porta da un assist di Jordan. Il Panzao ha un piccolo cedimento anche perchè dall'altra parte Donato chiude la saracinesca. Il Titograd potrebbe arrotondare ancora il risultato ma prima Kazako spara alto da ottima posizione, poi Dila sbaglia di poco un pallonetto da metà campo a porta sguarnita, ancora Jordan che dopo una serpentina sparacchia sull'esterno della rete ed un angolo che carambola tra palo e portiere.
Ma col trascorrere del tempo l'inerzia della gara cambia. Il Titograd tira i remi in barca e bada a portare a casa il risultato. Il Panzao ci crede e sull'unica indecisione di Juan, che lascia l'avversario solo d'avanti alla porta, accorcia le distanze. In campo tanta stanchezza ma a poco dalla fine prima una dormita della difesa titina su calcio d'angolo, poi sul tiro conseguente la sfortuna col pallone deviato da Donato che tocca il palo e si insacca in rete. 3-3 e tutto da rifare.
Ora per chi vede il bicchiere mezzo vuoto è stata una partita dura e combattuta che a 10 minuti dalla fine era in pugno e che è stata gestita malissimo; per chi lo vede mezzo pieno basta solo un pareggio al ritorno ed il 3-3 tiene lontani possibili cali di concentrazione. Punti di vista.

Pagelle

Donato 7: Sempre attento para tutto il parabile e dà sicurezza al reparto difensivo. Peccato per la palla beffarda in zona cesarini.

Kazako 6: Gioca con diligenza ed attenzione per chiudere gli spazi nella sua zona. Nel st meno deciso e sfutta male una grossa palla-gol.

Juan 6: Quando c'è da difendere svolge bene il suo mestiere cercando spesso l'anticipo, meno quando deve cominciare l'azione. Pesa la disattenzione in occasione del 3-2.

Peppe 6,5: La sua presenza da sostanza al reparto arretrato. Chiude bene e riparte provando, in un paio di occasioni poco fortunate, la conclusione a rete.

Sandro 6: Anche per Sandro una doppia valutazione. Bene in interdizione dove mostra una determinazione con pochi precedenti, meno bene in impostazione dove sbaglia più passaggi.
Prestazione comunque positiva con la segnatura del primo gol titino.

Giangi 6: Non consuma la fascia di competenza come al solito anche perchè frenato dalla difesa avversaria che raramente si sbilanciava. Lotta e prova più volte il tiro.

Dila 6,5: Non al meglio delle condizioni, stringe i denti e offre una prestazione positiva. Suo l'assist per Sandro dell'1-0 e suo il gol del 3-1.

Jordan 6,5: Un pt di quantità senza disdegnare la via del gol trovato dopo aver conquistato caparbiamente un palla vagante. Nella ripresa spazi più ampi che gli permettono di essere più pericoloso e di offrire l'assist del 3-1.